Los pacientes diagnosticados con insuficiencia renal necesitan realizar una serie de cambios en su dieta debido a que la disminución de la capacidad renal provoca acumulación de sustancias tóxicas en el organismo e impide la correcta eliminación de las mismas. Es por esto que se debe diseñar un dieta nutricional enfocada en:

  • Retrasar la progresión de la enfermedad.
  • Evitar la toxicidad por la acumulación de sustancias de desecho.
  • Mantener un estado nutricional óptimo para evitar complicaciones.

Además, la dieta del paciente renal debe adecuarse a la fase en que se encuentre la enfermedad y al estado del paciente ya que se presentan necesidades diferentes de acuerdo a su peso, talla, función renal y edad. Existen, sin embargo, recomendaciones generales que todo paciente nefrópata debe seguir, entre las que se incluyen:

  • Seguir una dieta baja en proteínas.
  • Restringir el consumo de sodio.
  • Controlar los niveles de fósforo.
  • Limitar la ingesta de líquidos si está en tratamiento con diálisis.
  • Consumir alimentos que ayuden a compensar los déficits nutricionales
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En Clínica Renalis nuestros nutriólogos clínicos son especialistas en el diseño personalizado de dietas enfocadas en mejorar la nutrición renal para pacientes diagnosticados con Insuficiencia Renal en Toluca. El diseño de nuestras dietas se realiza de forma coordinada con los médicos nefrólogos para lograr un tratamiento integral del paciente y asegurar una mejoría en su calidad de vida. Somos especialistas en Nutrición Renal en Toluca.

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