• 14 SEP 16
    • 0
    Deliciosas recetas para celebrar este Mes Patrio – Parte 2

    Deliciosas recetas para celebrar este Mes Patrio – Parte 2

    Las fiestas patrias están a la vuelta de la esquina y en Renalis sabemos que la comida es una de las protagonistas en dicha celebración. A continuación compartimos con ustedes algunas recetas de platillos que consumidos en moderación pueden ser buenas opciones para que los pacientes con tratamiento dialítico. Disfruten con sus amigos y familiares en estas fechas.

    No olvides consultar con tu nutriólogo y nefrólogo la cantidad de líquido que puedes consumir, así como cualquier duda o inquietud que tengas.

    A disfrutar y que ¡¡¡¡Viva México!!!!

    Tlacoyos

    clinica_renalis_receta_tlacoyos_pacientes_insuficiencia_renal

     

    Ingredientes:

    1 tlacoyo de maíz relleno de haba, frijol o requesón

    ½ taza de frijoles aplastados cocidos (no refritos ni de lata)

    1 cucharadita de crema

    1 cucharada de queso fresco o panela rallado

     

    Procedimiento:

    Calentar el tlacoyo en un comal sin aceite.

    Calentar los frijoles.

    Servir en un plato y decorar con la crema y el queso.

    Si no tienes problemas con el potasio, se puede añadir 1 rebanada delgada de aguacate.

     

    Rajas con crema

    clinica_renalis_receta_rajas_con_crema_pacientes_insuficiencia_renal001

     

    Ingredientes:

    3 cucharadas de aceite de canola

    2 dientes de ajo picados

    1 kg de chiles poblanos, asados y en rajas

    ½ taza de crema

     

    Procedimiento:

    Calentar en un sartén el aceite a fuego medio. Sofreír los dientes de ajo (se puede añadir epazote y condimentos para resaltar el sabor) y agregar las rajas. Cocinar durante 5 minutos

    Agregar la crema y revolver muy bien.

    Servir como guarnición, en tacos o tostadas.

     

     

    Pozole blanco de pollo

    clinica_renalis_receta_pozole_blanco_pollo_pacientes_insuficiencia_renal

     

    Ingredientes:

    1 pechuga de pollo sin piel

    1 cebolla

    2-3 dientes de ajo

    ½ kg de maíz precocido para pozole

    1 manojo pequeño de perejil

    1 hoja de laurel

     

    Procedimiento:

    Cuece el pollo en agua con 1 cucharadita de sal, la cebolla, el ajo, el perejil y el laurel. Una vez cocido deshebra el pollo y licúa el caldo de cocción con los condimentos. En una olla aparte, hierve el maíz por una hora, drena los granos e incorpóralos al consomé con el pollo desmenuzado.

    Servir y agregar orégano, cebolla, chile en polvo y limón al gusto.

    Si no tienes problemas con el potasio puedes acompañarlo con un poco de rábano y lechuga picada.

     

    Agua de Jamaica con chía

    clinica_renalis_receta_agua_jamaica_con_chia_pacientes_insuficiencia_renal

     

    Ingredientes:

    1 ½ litros de agua

    ½ taza de flor de Jamaica

    ¼ tza de miel de agave o azúcar

    4 cucharadas de chía

     

    Procedimiento:

    Calentar el agua con la flor de Jamaica, dejar que hierva, enfriar y colar en una jarra.

    Añadir la miel de agave a la jarra o el azúcar (se puede dejar sin endulzar).

    Añadir la chía y revolver muy bien.

    Dejar reposar por 15 minutos para permitir que la chía se hidrate y refrigerar o añadir hielos a su preferencia.

     

    1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)

    Loading...

     

    mm

    Dra. Rebeca Ayala Zambrano

    Nutrióloga Clínica Especializada en atender y brindar atención médica a pacientes con Insuficiencia Renal en estados de: pre-diálisis, diálisis y hemodiálisis.

    Ver mi Perfil

    Leave a reply →

Leave a reply

Cancel reply

Photostream

Call Now Button